Hofmann House, Valencia

Hofmann House, Valencia

Una villa con un estilo muy especial

El proyecto de ejecución de esta vivienda ha sido llevado a cabo por el estudio Fran Silvestre Arquitectos. La “Casa Hofmann”, ubicada en Valencia, consta de 350 m2 habitables repartidos en dos plantas, con unas vistas extraordinarias del mar.

Esta construcción está situada en medio de una colina, en una parcela extendida y está definida por un techo flotante sobre una plataforma de piedra. El techo consiste en una sección horizontal y otra vertical que se extienden a lo largo de toda la propiedad y protegen la vivienda tanto del sol del verano como de las miradas de los vecinos curiosos. La planta baja está completamente cubierta de vidrio, lo que elimina la diferenciación entre interior y exterior. Además, esto queda incrementado, más aún, con el uso de mármol blanco tanto dentro de la casa como en la terraza de la piscina.

Las salas de estar se encuentran a ambos lados del plano de la planta principal y disfrutan de una amplia vista de los alrededores del edificio. Un recinto blanco con forma de caja, entre la sala de estar / comedor y la oficina, alberga la cocina, los baños y los dormitorios. Este diseño de caja en caja proporciona una esfera privada, a la vez que oculta hábilmente los soportes estructurales para el techo. En la parte posterior, el acristalamiento de bajo nivel es posible gracias a la sección transversal en forma de T del techo que protege la esfera privada sin reducir la iluminación natural.

Diseños y tecnologías utilizados