Hotel de la Playa, Valencia

El proyecto de interiorismo del Hotel de la Playa, realizado por StudioMontañana, nace de la filosofía de los balnearios de los años 50 que, ubicados junto a la playa, ya ofrecían a sus huéspedes el mejor confort y una atención personalizada. Este carácter se refleja en el Hotel de la Playa, tanto por su ubicación -a 20 metros de la playa- como en su distribución y en los acabados, con materiales neutros y serenos donde domina el blanco y los tonos pastel, que nos trasladan a una atmósfera de purismo y nos envuelven con un espacio relajado y elegante.
 
Desde su privilegiada entrada, a través de una gran terraza-mirador al mar, accedemos a un amplio hall, destacable por la combinación perfecta de materiales nobles, en madera y piedra, y por su gran punto de atención al cliente. En la planta inferior también se ubica el restaurante, que gira en torno a una caja acristalada que permite una fantástica entrada de luz, además de convertir el espacio en un patio muy mediterráneo.
 
Las dos plantas superiores se destinan a 8 habitaciones y 4 suites abiertas al Mediterráneo. Una estudiada aplicación de espejos, y un gran ventanal, permiten proyectar ese mar en el interior de cada estancia, pudiendo gozar desde cada punto de sus tonos azules, hasta el punto de tener la sensación de estar descansando en la orilla del mar. Las suites también nos ofrecen la posibilidad de tomar un baño relajante en su bañera de hidromasaje integrada en la habitación. Y todo ello reforzado por ese blanco puro que caracteriza al proyecto.
 
Los mecanismos LS 990 en blanco alpino de Jung allí instalados refuerzan el ambiente de claridad y pureza conseguido en cada estancia y, gracias a sus líneas clásicas y atemporales, se integran armoniosamente en el conjunto. Asimismo, aportan la funcionalidad, seguridad, y comodidad de manejo que requiere el control de toda instalación eléctrica.

Diseños y tecnologías utilizados